Bezopasnost-yug.ru

Безопасность ЮГ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто должен менять стояки в многоквартирном доме

Наличие собственного жилья накладывает на владельцев ряд обязанностей по его обслуживанию. Так, жильцы должны за свой счет производить ремонтные работы всех водопроводных труб, расположенных в квартире.

Сложности у некоторых вызывает вопрос, кто осуществляет обслуживание и замену стояков в многоквартирном доме. Стояком именуется общая вертикальная труба, проходящая через все этажи, по которой в дом поступает вода и осуществляется водоотведение. И если трубы внутри квартир – это личное имущество собственников жилья, то стояки относятся к имуществу общедомовому. Жильцы имеют право в рамках своей квартиры:

  • установить новые радиаторы;
  • заменить трубы – ответвления от стояка;
  • сменить сантехнику;
  • установить индивидуальные приборы учета воды.

Нормативная база

Чтобы не быть голословными, обратимся к ряду законодательных актов:

  • ст. 161 ЖК РФ устанавливает, что обслуживание общедомового имущества – это обязанность тех структур, которые осуществляют управление многоквартирным домом (управляющая компания, ТСЖ, жилищный кооператив);
  • ПП № 491 определяет, какие работы входят в определение содержания общего имущества;
  • постановление Госстроя № 170 устанавливает порядок организации работ в отношении общедомового имущества при капитальном ремонте и текущем обслуживании;
  • методическое пособие МДК 2-04.2004 дает перечни работ, включенных в платежные документы, на основании которых собирают средства на текущий и капитальный ремонт. Документ устанавливает, что замена и обслуживание стояков оплачиваются жильцами при оплате квитанций и дополнительных сборов не требуют.

Чей в доме стояк

Существует несколько нормативных признаков общего имущества МКД:

  • принадлежит всем собственникам квартир на праве общедолевой собственности;
  • находится в МКД внутри или за пределами помещений или вне данного МКД;
  • предназначается для обслуживания более чем одного помещения в МКД.

Стояк проходит через несколько квартир в подъезде; следовательно, он не может считаться личным имуществом какого-то одного собственника. Дополнительное подтверждение: в случае аварии прекратить подачу теплового ресурса только в отдельно взятую квартиру невозможно – отключают полностью весь стояк. Итак, выяснили: стояки – это часть общего имущества.

Вода, тепло, газ

Управляющая компания отвечает за все трубы, которые входят в вашу квартиру. Но до первого вентиля — причем запорный кран тоже в зоне ответственности УК. Об этом говорит закон, закону вторит Верховный суд, но коммунальщики все равно отмахиваются: мол, всё, что до вентиля, — наше, а остальное ремонтируйте как-нибудь сами. Это неправильно: за вентиль тоже отвечает управляющая компания.

Но даже если вентиля нет, неправильно думать, что УК будет ремонтировать и газовую плиту, и кран в ванной, и радиатор. Насчет плит и смесителей закон говорит четко: за их состояние отвечают жильцы. С радиаторами долгое время все было не так просто, но в 2016 году Министерство строительства и ЖКХ разъяснило, что радиаторы внутри квартир все-таки не входят в состав общего имущества, независимо от того, есть вентиль или нет.

Проверить, общий радиатор или ваш собственный, очень просто: у общего радиатора может погреться любой сосед, у собственного — только вы.

Оплата

Действия, направленные на сбор дополнительных средств с жильцов на ремонт стояков, считаются незаконными. Ведь ремонтные работы и так проводятся из средств собственников квартир.

ВНИМАНИЕ! В оплату коммунальных платежей входит графа «содержание и ремонт жилья». На размер суммы влияет метраж помещения и количество жильцов.

По нормам МДК 2-04.2004 в список услуг, включенных в квартплату входят:

  • аварийные работы;
  • содержание общего имущества;
  • текущий ремонт;
  • обслуживание коммуникаций.

Следовательно, замена в квартире стояка осуществляется бесплатно, поскольку оплата уже была произведена. В случае, когда требуется капитальная замена стояков на каждом этаже, средства берутся из платежей на капитальный ремонт.

Однако бывают исключения, когда владелец квартиры по собственному желанию произвел конструктивные изменения, в результате чего требуется ремонт. Все расходы по замене стояка в этом случае лежат на собственнике, работы проводятся им самостоятельно. Если ущерб при этом понесли и соседи, им также необходимо компенсировать ущерб.

Читать еще:  Арендодатель не отдает имущество арендатора

Кто заплатит?

Перед началом ремонтных мероприятий в первую очередь необходимо разграничить капитальный и косметический ремонт. К первому относятся:

  • восстановление работы неисправных лифтов;
  • полная или частичная замена систем водо-, тепло-, газо-, электроснабжения и канализации;
  • ремонт подвальных и чердачных помещений;
  • оштукатуривание стен и т.д.
  • одновременно с капремонтом всего дома, который осуществляется согласно графику, составленному районной Администрацией;
  • по заявлению жильцов силами Управляющей компании (как правильно написать заявление на ремонт подъезда в УК?).

В первом случае дополнительных взносов от собственников не потребуется – достаточно своевременно оплачивать квитанции на капремонт.

Во втором случае процедура сбора средств на восстановление подъездов регулируется ФЗ № 185 от 21.07.2007 г. «О Фонде содействия реформирования ЖКХ», согласно которому собственники обязаны оплатить 5% от стоимости всех работ.

Косметический ремонт (текущий) местам общего пользования требуется гораздо чаще, чем капитальный и подразумевает:

  • покраску (побелку) потолка и стен, перил на лестницах;
  • замену остекления в окнах, светильников;
  • ремонт входной двери и тамбура, люков поэтажных электрощитов, почтовых ящиков;
  • частичное восстановление пола;
  • монтаж поручней на входе и т.п.

Эти работы УК должна выполнять один раз в три-пять лет, при этом владельцы квартир не должны вносить дополнительных средств: все работы оплачиваются взносом на Содержание и ремонт жилого помещения.

Куда обращаться? Для приведения подъезда в порядок жильцы на общем собрании должны составить список необходимых работ, приложить его к заявлению и представить документы в УК.

Работы будут выполняться в строгом соответствии со списком, поэтому он должен быть тщательно продуман.

Ответственность за техническое состояние

Даже новая батарея может дать протечку из-за брака конструкции, плохого подсоединения. Тем более много рисков с радиаторами старыми, изношенными. В случае протечки в квартиру выливается большое количество воды, ведь перекрыть трубы практически невозможно самостоятельно.

Затапливается жилье пострадавших и тех, кто находиться под ними. К кому можно предъявлять претензии в такой ситуации?

Управляющие Компании получают регулярно деньги за обслуживание дома и всех его инженерных системы. Если владелец квартиры не вмешивался в работу системы отопления, не нарушил целостности трубопровода, он и не должен отвечать за протечку.

Хотя в большинстве случаев и соседи, и УК стараются именно владельца жилья с протекшей батареей сделать виноватым в ущербе имущества. Нужно будет в таком случае организовывать экспертизу, отстаивая свои интересы и права.

Сложнее отстоять себя тогда, когда проводился монтаж новых радиаторов, и монтажные работы осуществлялись мастерами из другой компании.

За чей счёт покупается и устанавливается общедомовой счётчик?

Объясняем, для чего нужен ОДПУ и кто должен оплачивать его установку.

– В квитанциях по оплате ЖКХ за ноябрь месяц 2017 г. УК включила графу «Оплата установки ОДПУ». Сумму, которую указывает УК, мы должны будем оплачивать в течении пяти лет, плюс ко всей этой сумме — 40% за банковские начисления и комиссия при оплате квитанции каждый месяц 10%. От УК оповещения собственников дома об этой плате не было! Ранее на общих собраниях шёл разговор о возможности оплаты установки ОДПУ собственниками дома, но люди были не согласны, и было принято решение оплачивать такие работы за счёт услуги «Содержание общего имущества». И это не маленькие суммы тоже! Законно ли решение УК о дополнительных поборах с собственников нашего дома без их согласия и возможно ли оплачивать установку ОДПУ из услуги «Содержание общего имущества»?

В соответствии с постановлением правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» в отношении объектов, где ещё не установлены общедомовые счётчики, действуют повышающие коэффициенты к нормативам. С 2017 года коэффициент равен 1,6. То есть жильцы домов без ОДПУ платят в 1,6 раз больше. Так что сегодня жить без общедомового счётчика стало совсем не выгодно. Это постановление действует с 2013 года, однако до сих пор общедомовые счётчики установлены далеко не везде.

Читать еще:  Выкуп арестованного имущества у судебных приставов

Для чего нужен общедомовой счётчик?

ОДПУ позволяет контролировать фактическое потребление ресурса в доме и фиксировать его реальные объёмы — воды, электроэнергии, газа и тепла. Поэтому, прежде всего, общедомовой счётчик устанавливается для того, чтобы не переплачивать за потери на магистральных сетях поставщика.

Расходы на коммунальные услуги формируют два фактора: установленные тарифы и объём потреблённого ресурса. Тарифы на ЖКХ растут постоянно, и повлиять на это у потребителя нет возможности. Тем не менее, влияя на второй фактор — объём потреблённого ресурса, у управляющей компании и собственников квартир появляется реальная возможность сэкономить.

Установка ОДПУ позволяет:

оплачивать за потребление ресурса по факту;

разграничить убытки за потери на магистральных сетях между ресурсоснабжающей организацией и собственниками;

фиксировать потерю ресурсов.

Таким образом, наличие ОДПУ — это единственный способ определить реальное потребление ресурсов в доме.

Нужен ли общедомовой счётчик, если в квартирах стоят индивидуальные приборы учёта?

Если в квартирах установлены индивидуальные приборы учёта (ИПУ), собственники оплачивают то, что потребили по факту. Однако помимо индивидуального потребления в квитанциях на оплату за коммунальные ресурсы выставляется ещё и общедомовой расход (общедомовые нужды — ОДН).

В идеале в категорию общедомового расхода должно входить потребление ресурса на обслуживание общедомового имущества (например, лестничных площадок, лифтов, крыш, чердаков и подвалов, детских площадок). Но на практике под эту категорию попадает весь ресурс, который не был учтён индивидуальными приборами учёта, в том числе и всевозможные утечки. В результате объём ресурса, списанного в графу ОДН, может разрастаться до аномальных 30% от индивидуального потребления, а то и выше. В то время как «нормальным» считается ОДН, не превышающий 1,5 — 2%.

При отсутствии общедомового прибора учёта определить, где находятся утечки, невозможно. Они могут быть как в системе самого дома, так и в сетях от ресурсной организации до домна подходе к нему. Наличие ОДПУ даёт возможность оплачивать только тот объём ресурса, который действительно пришёл в дом.

Само по себе наличие общедомового счётчика не спасает от завышенного ОДН: остаются утечки внутри самого дома и ещё около десятка причин, влияющих на рост этой статьи расходов. Однако установка общедомового счётчика является первым шагом на пути к сокращению расходов.

Кто должен оплачивать установку ОДПУ?

Согласно п. 38 (1) Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, «собственники помещений обязаны оплатить расходы на установку общедомового прибора учёта на основании счетов, за исключением случаев, когда такие расходы были учтены в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения и (или) в составе обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества».

Расходы каждого собственника определяются в долях пропорционально площади квартиры (или квартир), принадлежащих каждому собственнику (федеральный закон «Об энергосбережении»). Для вычисления этой доли общая площадь помещения делится на общую площадь дома и умножается на площадь общего имущества.

К примеру, если площадь квартиры составляет 100 кв. м, площадь дома – 9 000 кв. м, а общего имущества – 1500 кв. м, то доля собственника составит 100 / 9000 х 1500 = 16,67 кв. м.

— Если сверх минимального перечня какой-либо фонд предусмотрен УК (например, фонд текущего ремонта или дополнительные взносы), то из него можно оплатить установку ОДПУ, — отмечает эксперт Общественной палаты Кировской области и руководитель АНО «ЖКХ Эксперт» Андрей Воробьев. — Но, как правило, такие фонды не предусматриваются. Только в единичных случаях есть дополнительные доходы за счёт рекламы или сдачи в аренду придомовой территории. И если эти деньги идут не в общую «копилку», то на них ещё можно установить ОДПУ. Собственники не могут просто так взять и на общем собрании решить, что на установку счётчика нужно перечислить 10 тысяч рублей из статьи «Содержание общего имущества». Эти средства запланированы именно на содержание дома, для выполнения минимального перечня работ. И всё, что идёт сверх этого, должно быть оплачено дополнительно.

Должны ли УК оповещать об установке ОДПУ?

Общедомовые приборы учёта должны были быть установлены в обязательном порядке ещё в 2012 году. Тогда действительно управляющие компании обязаны были оповещать собственников, в противном случае им грозил штраф. Однако сейчас ситуация в корне изменилась.

— Законная обязанность УК — установить общедомовой счётчик через ресурсоснабжающие организации. Сейчас такие счётчики обязаны быть по закону, и никакого наказания для УК не будет, если они не предупредят собственников об установке ОДПУ, — отмечает Андрей Воробьев.

Каким образом оплачивается установка ОДПУ?

Оплата за установку ОДПУ производится одним из следующих способов:

Читать еще:  Сроки снятия ареста с имущества судебными приставами

единоразово в 100% размере внести оплату до или после установки счётчика;

использовать право рассрочки на 5 лет. В этом случае доля собственника в оплате ОДПУ выставляется в квитанции за коммунальные услуги равными частями в течении 5 лет. При этом кроме стоимости прибора дополнительно оплачивается процент за рассрочку в размере ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Решение о том, кто будет устанавливать счётчик, принимает общее собрание собственников дома. Вы вправе выбрать тип счётчика, его стоимость, надёжную монтажную организацию, которая его установит за приемлемую плату и даст соответствующую гарантию.

А если собственники отказались платить за установку ОДПУ?

В случае, если собственники отказываются оплачивать установку ОДПУ, такие приборы будут принудительно установлены ресурсоснабжающей организацией.

В соответствии с п. 12 ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении», собственники обязаны предоставить доступ сотрудникам ресурсоснабжающей организации к местам установки счётчиков и оплатить расходы на установку приборов учёта.

Здравствуйте, Свойкировский! Эксперт Общественной палаты Кировской области Андрей Воробьев обладает устаревшими знаниями об установке ОДПУ. Введены новые правила Правительством РФ. К сожалению, ваш ответ на мой вопрос не правильный и не соответствует действительности. В результате происходит превышение полномочий УК в отношении собственников, которое наказуемо законом. Очень жаль, что вы информируете людей не верно и вводите их в заблуждение!

[endif][if gte mso 9]

Принудительная установка общедомовых приборов учета подразумевает не только непосредственно монтаж счетчиков в отсутствие волеизъявления жильцов, но и возложение на них соответствующих расходов. Иных оснований, когда собственникам помещений могут быть навязаны товар (счетчик) и работы (монтаж счетчика), закон не предусматривает. Следовательно, установка счетчика и, что более важно, оплата расходов должны быть согласованы с собственниками помещений (заказчиками, плательщиками). О том, что расходы на установку общедомового прибора учета могут быть включены в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, а срок выполнения соответствующих работ предусмотрен решением собственников помещений, сказано в п. 6.1 Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещении,утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491. Управляющая организация как исполнитель коммунальных услуг обязана подчиниться данному решению собственников помещений (о включении расходов на приобретение и установку коллективного счетчика в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения) не позднее трех месяцев с даты его принятия, если иной срок не установлен таким решением (пп. «с» п. 31 Новых правил предоставления коммунальных услуг). Это частный случай применения общего правила об утверждении размера платы за жилое помещение соразмерно перечню, объемам и качеству услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и исполнении решения собственников помещений.
Согласование абсолютно всех дополнительных пунктов в квитанциях за ЖКХ с гражданами, проживающими в доме, обязательно. Делают это обычно на общих собраниях. Все собственники жилых помещений в отдельном порядке должны в письменной форме дать согласие на оплату услуг, которые стандартная квитанция за ЖКХ в себя не включает.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector